Новости

14 июня 2019, 17:43

Общество

Официально

Народный Совет внес изменения в закон "О Верховном Суде Луганской Народной Республики"

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О Верховном Суде Луганской Народной Республики".

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов отметил, что "принятие закона обусловлено необходимостью отражения существенных вопросов организации деятельности Апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР, урегулирования правовых оснований ее деятельности и назначения заместителя председателя Апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР".

"Принятие закона направлено на изменение состава Верховного Суда ЛНР и Апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР, что позволит повысить эффективность функционирования Верховного Суда ЛНР и унифицировать законодательство Республики с законодательством Российской Федерации", – пояснил он.

"Закон предполагает, что Апелляционная коллегия Верховного Суда ЛНР будет действовать в качестве судебной коллегии Верховного Суда ЛНР в составе председателя Апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР, его заместителя и членов Апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР", – рассказал Попов.

Депутат подчеркнул, что принятие закона "позволит эффективно организовать работу по обеспечению деятельности Верховного Суда ЛНР и Апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР".

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск