Новости

11 сентября 2015, 14:19

Важно

Официально

Народный Совет внес изменения в закон о системе исполнительных органов гос власти ЛНР

Народный Совет сегодня рассмотрел и принял в первом и втором чтениях закон "О внесении изменений в Закон ЛНР "О системе исполнительных органов государственной власти Луганской Народной Республики".

"Этот закон принят в связи с необходимостью реализации полномочий Совета министров по обеспечению мер комплексного социально-экономического развития Республики. Данные изменения позволят постоянно действующему высшему исполнительному органу государственной власти оперативно реагировать на изменения в отраслях экономики и утверждать республиканские программы, направленные на реализацию программы социально-экономического развития ЛНР", – отметил председатель комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.

По его словам, изменения внесены в две статьи – 28 (полномочия Совета министров) и 40 (вопросы, которые рассматриваются исключительно на заседаниях Совета министров).

"Данный закон дает возможность Совету министров утверждать программы ЛНР. До внесения этих изменений полномочий по утверждению программ, нацеленных на реализацию общей программы социально-экономического развития, у Совета министров не было", – подчеркнул депутат.

Хорошилов также сообщил, что закон будет действовать до полной стабилизации ситуации на территории Республики.

Закон вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск