Новости

13 декабря 2019, 14:24

Общество

Официально

Народный Совет внес изменение в закон "Об образовании" для оптимизации перевозки учащихся

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Луганской Народной Республики "Об образовании".

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что "проект закона разработан в целях оптимизации организации бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, а также для исключения возникновения правовых коллизий".

"Принятым законом предусматривается признание утратившим силу пункта 3 части второй статьи 7 закона ЛНР "Об образовании". Данной нормой предусматривается обеспечение бесплатного подвоза к месту обучения и домой детей дошкольного возраста, учеников начального общего, основного общего, среднего общего образования и педагогических работников в сельской местности", – проинформировала Галан.

"При этом частью второй статьи 38 закона ЛНР "Об образовании" предусмотрены перевозки соответствующих категорий лиц между населенными пунктами, что не ограничивается сельской местностью", – сообщила представитель главы ЛНР в парламенте.

Она добавила, что принятие закона "будет способствовать гармонизации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации, позволит предотвратить возникновение правовой коллизии и эффективно организовать перевозку детей дошкольного возраста и школьников". 

ЛуганскИнформЦентр — 13 декабря — Луганск