Новости

17 октября 2019, 18:29

Общество

Официально

Народный Совет внес изменение в закон о государственной гражданской службе ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 69 Закона Луганской Народной Республики "О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики".

Депутат Светлана Алешина отметила, что принятие закона обусловлено необходимостью совершенствования процедуры отбора государственных гражданских служащих ЛНР для обеспечения эффективности функционирования государственных органов Республики.

Она напомнила, что "с целью поэтапной реализации норм закона "О государственной гражданской службе Луганской Народной Республики" в части квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы, а также для организации отбора кадров для работы в государственных органах ЛНР и установления требований к претендентам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы во время проведения конкурса на замещение таких должностей в соответствии с частью 4 статьи 69 закона издан указ главы ЛНР "О квалификационных требованиях к должностям государственных гражданский служащих Луганской Народной Республики".

Алешина добавила, что пунктом 1 указа введены квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы категории "руководитель", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей государственной гражданской службы. Кроме того, введены требования к уровню профессионального образования: с 17 августа 2020 года требуется наличие высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

"На сегодняшний день в ЛНР около 800 государственных служащих, которые к 17 августа 2020 года не смогут получить необходимый уровень профессионального образования, соответствующий направлению деятельности. В этой связи принятым законом предполагается продлить срок установления данных квалификационных требований на один год, что, в свою очередь, позволит опытным государственным служащим продолжить обеспечение эффективности функционирования государственных органов Республики", – отметила депутат. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 октября — Луганск