Новости

1 июля 2016, 17:55

Важно

Официально

Народный Совет вдвое снизил ставку сельхозналога на переработку продукции животноводства

Народный Совет законом о внесении изменений в ряд законодательных актов в два раза снизил ставку сельхозналога на первичную переработку продукции животноводства. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.

"Животноводство у нас облагается 1% сельхозналога. К животноводству будет относиться также первичная переработка, которая ранее не относилась и облагалась по ставке 2%", - сказала она.

К виду деятельности "животноводство" относятся выращивание и первичная переработка продукции животноводства, птицеводства, рыбоводства. Первичной переработкой признается предпродажная подготовка продукции (убой скота, разделка туш и другие аналогичные операции).

Напомним, сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года". Данным законом вносятся изменения в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск