Новости

1 июля 2016, 17:10

Народный Совет вдвое снизил налог на сделки с нерезидентами, работающими в юрполе Украины

Народный Совет ЛНР вдвое снизил ставку налога на приобретение продукции у нерезидентов, зарегистрированных на Украине. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.

Он отметила, что ранее предприятия ЛНР, работающие с нерезидентами, по закону были обязаны уплатить в бюджет 20% от суммы сделки, "если она заключена с нерезидентом, который работает на территории ЛНР, но остался в юрисдикции Украины".

"Данным законом ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня – примечание ЛИЦ) предусматривается снижение ставки до 10% на продукцию, которая будет приобретена у такого нерезидента нашим плательщиком", - подчеркнула Фалина.

Она пояснила, что эта норма вводится для того, чтобы стимулировать такие операции и предоставить плательщикам возможность выйти на рынок с конкурентной ценой.

Напомним, сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года". Данным законом вносятся изменения в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск