Новости

30 сентября 2016, 15:19

Официально

Народный Совет ужесточил ответственность за незаконную торговлю и самогоноварение

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли в первом и втором чтениях закон "О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях".

"С учетом того, что завтра у нас вступает в действие Кодекс об административных правонарушениях, были учтены срочные пожелания, дабы исключить определенный коллапс в работе некоторых наших министерств и ведомств – МВД, Таможенного комитета, Комитета налогов и сборов", – отметил председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов.

"Изменениями предусматривается ужесточение ответственности за торговлю подакцизными товарами – алкоголем и табаком – без акцизных марок, незаконную трудовую деятельность в Луганской Народной Республике, самогоноварение, торговлю в неустановленных местах, на стихийных рынках", – уточнил депутат.

Напомним, депутаты Народного Совета рассмотрели во втором чтении и приняли Кодекс об административных правонарушениях Луганской Народной Республики на пленарном заседании 15 июля 2016 года.

ЛуганскИнформЦентр — 30 сентября — Луганск