Новости

12 февраля 2016, 18:31

Важно

Официально

Справка

Народный Совет продлил сроки регистрации предпринимателей и мораторий на штрафы и проверки

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели в первом и втором чтении и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР", согласно которому изменены сроки регистрации предпринимателей, а также продлен мораторий на применение штрафных санкций и проведение проверок.

"Продление сроков регистрации и подачи заявлений предусмотрено законом до 1 марта 2016 года", – отметила заместитель начальника Государственной налоговой службы Госкомитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина.

Она сообщила, что мораторий на штрафные санкции и контрольно-проверочные мероприятия налоговых органов также продлен до 1 марта 2016 г.

Напомним, что 30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом продолжает обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли. 

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство. 

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей. Кроме того, как сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ГКНС ЛНР Сергей Бородин, до 1 марта действует внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

При этом председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года.

ЛуганскИнформЦентр — 12 февраля — Луганск