Новости

21 февраля 2017, 17:39

Официально

Народный Совет продлил на 2017 год налоговые льготы для госпредприятий

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики", который продлевает на 2017 год освобождение от налогов и сборов налогоплательщиков государственной и муниципальной форм собственности.

Заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина отметила, что соответствующие поправки внесены в закон "О налоговой системе".   

"С целью поддержки развития производства, создания рабочих мест, пополнения оборотных средств, для восстановления производственных мощностей, закупки оборудования налогоплательщиками государственной или муниципальной форм собственности продлевается на 2017 год освобождение их от налогов и сборов", – рассказала она. 

"Это создаст благоприятные условия для восстановления экономики Луганской Народной Республики", – прокомментировала председатель комитета Народного Совета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина.  

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск