Новости

2 февраля 2018, 15:58

Официально

Народный Совет принял закон "О свободе совести и религиозных объединениях"

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О свободе совести и религиозных объединениях".

"Этот закон входит в принципиально важный для нас блок (законов) по противодействию терроризму и экстремизму, потому что религиозные организации являются достаточно обособленной формой общественных объединений", – отметил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Валерий Галинкин пояснил, что "закон определяет правовые основы государственной политики в области религии, которые обеспечивают осуществление религиозной деятельности на территории Республики".  

"Документ устанавливает правоотношения в области реализации прав и свобод человека и гражданина в религиозной сфере, а также правовые основы деятельности религиозных объединений и организаций", – рассказал парламентарий.

Он добавил, что основными целями закона являются реализация единой государственной политики в сфере религии и духовности на территории ЛНР, обеспечение прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания, создание условий для деятельности, направленной на получение религиозного образования и религиозного воспитания, а также сохранение стабильности в религиозной сфере, укрепление межконфессионального согласия и толерантности в обществе.

"Закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан Луганской Народной Республики, им ограничены действия всех нетрадиционных религиозных организаций и конфессий. Кроме того, документом запрещено ведение культово-обрядовой деятельности и нахождение религиозных организаций на базе жилого фонда", – отметил Сидоров.

ЛуганскИнформЦентр — 02 февраля — Луганск