Новости

Народный Совет принял закон "О Государственном банке Луганской Народной Республики"

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О Государственном банке Луганской Народной Республики".

Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий отметил, что целью принятия закона является определение статуса, задач, целей и полномочий Государственного банка ЛНР в качестве субъекта, осуществляющего регулирование, контроль и надзор в банковской и финансовой сфере.

"Предметом правового регулирования закона являются отношения между Государственным банком ЛНР, кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями, агентами финансового рынка и другими субъектами банковских и финансовых правоотношений в части организации функционирования банковской и финансовой систем Республики. Кроме того, законом регулируются отношения, складывающиеся между Государственным банком ЛНР, главой Республики, Правительством ЛНР, Министерством финансов ЛНР, исполнительными органами государственной власти по вопросам организации функционирования и контроля за деятельностью Государственного банка ЛНР", – рассказал он.

Белецкий добавил, что принятый закон направлен на создание правовых условий для развития банковской и финансовой систем Республики в соответствии с запросами граждан, субъектов хозяйствования и государства, потребностями становления и развития экономики ЛНР.

"Документ законодательно закрепляет механизм правового регулирования в банковской и финансовой сфере и призван обеспечить стабильность развития финансовой и банковской систем ЛНР и их законодательной базы", – отметил депутат. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 октября — Луганск