Новости

29 июля 2016, 15:47

Официально

Народный Совет принял в первом чтении проект закона "Об образовании"

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона "Об образовании".

"Основной идеей законопроекта является установление системного и функционально более полного правового регулирования общественных отношений, возникающих в сфере образования, обеспечение стабильности и преемственности в развитии законодательства об образовании, совершенствование законодательных основ отечественной системы образования, обеспечивающих ее эффективное функционирование и развитие в современных условиях", – отметил председатель профильного комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Дмитрий Сидоров.

Он уточнил, что предметом правового регулирования обозначены общественные отношения, связанные с реализацией права на образование и обеспечением государственных гарантий прав граждан ЛНР в сфере образования.

"И в том числе возникающие при получении образования различного уровня как за счет средств бюджетной системы Республики, так и с оплатой стоимости обучения физическими и юридическими лицами", – пояснил депутат.  

"Это будет базовый закон, регулирующий все сферы образования, в отличие от украинского законодательства, где был один общий закон и профильные законы для каждого уровня образования. Конечно, хотелось бы, чтобы с 1 сентября законопроект был принят во втором чтении и вступил в действие", - в свою очередь отметил заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

Он подчеркнул, что в разработке законопроекта принимали участие представители сферы образования, профсоюзов, а также местных органов власти.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск