Новости

14 июня 2018, 18:37

Официально

Народный Совет принял Кодекс административного судопроизводства ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Кодекс административного судопроизводства Луганской Народной Республики.

Депутат Народного Совета Михаил Кукоев отметил, что принятие Кодекса административного судопроизводства ЛНР является важнейшим этапом в реализации положений Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР.

Он пояснил, что Кодекс призван регулировать порядок судебных процедур при рассмотрении административных дел.

"Задачей Кодекса является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций. Кодекс имеет значение не только для реализации определенных в нем задач, но и для повышения уважительного отношения к закону в целом, сохранения общественного правопорядка", – рассказал Кукоев.

Депутат отметил, что "целями Кодекса являются повышение уровня правовой защиты граждан в их спорах с представителями государственной власти и местного самоуправления, укрепление режима законности в деятельности властных органов, а также обеспечение равенства в административном процессе граждан и государственных органов".

"В рамках Кодекса будут рассматриваться подведомственные судам административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе административные дела", – уточнил он.

Напомним, 12 мая Пасечник представил программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти Республики в рамках реализации программы планируют развивать и совершенствовать законодательство

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск