Новости

14 января 2021, 13:54

Общество

Официально

Народный Совет освободил Максима Обухова от должности заместителя генпрокурора ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания приняли постановление об освобождении от занимаемой должности заместителя генерального прокурора ЛНР Максима Обухова. Об этом сообщил корреспондент ЛИЦ из зала заседания.

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что "комитетом рассмотрено представление главы ЛНР (Леонида Пасечника) об освобождении от занимаемой должности заместителя генерального прокурора ЛНР Обухова Максима Аркадьевича. Комитет единогласно принял решение поддержать данное представление и рекомендовать Народному Совету принять соответствующее постановление".

За освобождение замгенпрокурора от занимаемой должности единогласно проголосовали 42 присутствовавших на пленарном заседании депутата.

Напомним, Обухов был назначен на должность заместителя генерального прокурора Луганской Народной Республики по представлению Пасечника решением Народного Совета ЛНР 1 октября 2018 года.

Обухов родился 10 марта 1988 года в Кировске. В 2010 году с отличием окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого, после чего работал в органах прокуратуры Украины на должностях помощника, а затем заместителя прокурора.

В 2015 году поступил на службу в органы прокуратуры ЛНР. С мая 2015 года занимал должность и.о. прокурора Кировска, а с июля того же года - прокурора Кировска. С марта 2016 года работал прокурором Краснодона, в июле 2017 года был назначен на должность прокурора Красного Луча.

ЛуганскИнформЦентр — 14 января — Луганск