Новости

1 октября 2018, 13:25

Официально

Народный Совет назначил на должность заместителя генпрокурора ЛНР Максима Обухова

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания приняли решение назначить на должность заместителя генерального прокурора Луганской Народной Республики Максима Обухова.

"В адрес Народного Совета поступило представление от исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника о назначении на должность заместителя генерального прокурора ЛНР Обухова Максима Аркадьевича", – отметил заместитель председателя Народного Совета Дмитрий Хорошилов.

Обухов рассказал, что родился 10 марта 1988 года в Кировске. В 2010 году с отличием окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого, после чего работал в органах прокуратуры Украины на должностях помощника, а затем заместителя прокурора.

В 2015 году поступил на службу в органы прокуратуры ЛНР. С мая 2015 года занимал должность и.о. прокурора Кировска, а с июля того же года - прокурора Кировска. С марта 2016 года работал прокурором Краснодона, в июле 2017 года был назначен на должность прокурора Красного Луча. С мая 2018 года поступил на службу в органы государственной безопасности ЛНР.

"Имея опыт работы на руководящих должностях в органах прокуратуры, имея классный чин советника юстиции, готов к выполнению служебных обязанностей. Объем, порядок и важнейшие направления работы прокуратуры мне знакомы", – отметил Обухов.  

"В преддверии выборного процесса на органы прокуратуры ЛНР ложится ряд очень важных задач по обеспечению законности, правопорядка и надзора за соблюдением законности. Готов приложить все усилия к решению этих задач", – добавил он.

За принятие постановления единогласно проголосовали 29 присутствующих на пленарном заседании депутатов.

Напомним, ранее Народный Совет освободил от занимаемой должности заместителя генерального прокурора ЛНР Андрея Шаталова. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 октября — Луганск