Новости

21 февраля 2019, 17:28

Официально

Экономика

Народный Совет ЛНР ввел специальный режим налогообложения для нерезидентов

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О налоговой системе", которым вводится специальный режим налогообложения для филиалов иностранных юридических лиц-нерезидентов, осуществляющих деятельность на территории ЛНР.

"Закон предполагает введение специального режима налогообложения для нерезидентов в виде уплаты фиксированного сбора в период действия военного положения на территории ЛНР. Плательщиками фиксированного сбора будут юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность на территории Республики через филиалы, которые прошли аккредитацию в соответствии с действующим законодательством ЛНР", – отметила заместитель начальника Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.  

Она добавила, что перечень филиалов иностранных юридических лиц, которые используют специальный налоговый режим в виде уплаты фиксированного сбора для нерезидентов, а также ставки сбора будут устанавливаться Советом министров ЛНР. 

"Кроме того, законом предусматривается введение ответственности в виде штрафных (финансовых) санкций за нарушение сроков уплаты фиксированного сбора для нерезидентов и нарушение сроков предоставления отчетности", – проинформировала Фалина.

"При уплате фиксированного сбора филиалы освобождаются от уплаты других налогов и платежей, кроме подоходного налога и единого социального взноса (ЕСВ)", – уточнила замначальника Государственной налоговой службы.   

Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Юрий Теликанов отметил, что принятие закона будет способствовать увеличению поступлений в Государственный бюджет ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск