Новости

6 сентября 2018, 13:35

Официально

Народный Совет ЛНР внес изменения в отдельные законодательные акты о выборах

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах".

"Закон предполагает внесение изменений в закон ЛНР от 24 сентября 2014 года "О выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики" и закон ЛНР от 24 сентября 2014 года "О выборах Главы Луганской Народной Республики", – рассказал председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников. 

Он добавил, что закон "направлен на согласованность норм действующего законодательства". 

"Главной задачей закона является конкретизация и уточнение срока полномочий депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики – увеличение с четырех до пяти лет и срока полномочий главы Луганской Народной Республики – увеличение с четырех до пяти лет", – уточнил Колесников.

"Настоящий закон применяется в отношении главы Луганской Народной Республики и Народного Совета Луганской Народной Республики, избранных после его вступления в силу", – отметил парламентарий.

Напомним, ранее сегодня Народный Совет продлил полномочия главы Республики и депутатов парламента с четырех до пяти лет со следующей каденции.

ЛуганскИнформЦентр — 06 сентября — Луганск