Новости

25 марта 2016, 13:37

Важно

Официально

Народный Совет ЛНР освободил Алексея Карякина от должности председателя парламента

Народный Совет ЛНР освободил Алексея Карякина от должности председателя парламента

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня на внеочередной сессии проголосовали за освобождение Алексея Карякина от должности председателя парламента в связи с "ненадлежащей организацией работы Народного Совета". Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

Как сообщил председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников, на имя председателя Народного Совета поступило обращение, подписанное 31 депутатом.

"Согласно ст. 7 закона ЛНР "О регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики" председатель Народного Совета ЛНР осуществляет  следующие полномочия: возглавляет Народный Совет, организует и планирует его работу, возглавляет президиум Народного Совета и организует его работу", - отмечается в обращении.

"В связи с ненадлежащей организацией работы Народного Совета и президиума Народного Совета председателем Народного Совета Карякиным А.В. законотворческая работа осуществляется крайне неэффективно. Низкое качество законопроектов приводит к последующему отклонению законов главой ЛНР. На основании вышеизложенного в соответствии с ч. 2 ст. 24, ч. 2 и 4 ст. 26 закона ЛНР "О регламенте Народного Совета Луганской Народной Республики" требуем рассмотреть на очередном заседании Народного Совета вопрос об освобождении от занимаемой должности председателя Народного Совета ЛНР Карякина А.В.", – заявили подписавшие документ депутаты.

В ходе открытого голосование за освобождение Карякина от занимаемой должности проголосовали 36 из 50 депутатов, два – против, два – воздержались. 

* * *

Алексей Вячеславович Карякин родился 7 апреля 1980 года в городе Стаханов Луганской области. Закончил Стахановский техникум по специальности "техническое обслуживание и ремонт автомобилей", занимался мелким бизнесом.

Весной 2014 года был в числе активных участников акций против политики украинского правительства. 5 апреля 2014 года вместе с ещё пятью активистами был задержан и помещен в луганское СИЗО, однако вскоре после штурма Луганского СБУ вышел на свободу и продолжил политическую деятельность.

Карякин 18 мая 2014 года был избран главой Народного Совета Луганской Народной Республики. По итогам выборов 2 ноября 2014 года вошел в состав Народного Совета второго созыва по спискам общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и вновь был избран председателем парламента Республики.
21 февраля 2015 года на первом Общереспубликанском съезде ОД "Мир Луганщине" Карякин был избран заместителем председателя общественного движения по работе с Народным Советом.

В 2014 году Служба безопасности Украины объявила Карякина в розыск по "подозрению в государственной измене". Кроме того, он неоднократно подпадал под действие санкций ЕС и США.

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск