Новости

11 сентября 2017, 16:47

Важно

Официально

Народный Совет дополнил категории получателей соцугля пенсионерами ликвидируемых шахт

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статьи 42 и 51 Закона Луганской Народной Республики "Горный закон Луганской Народной Республики", которым расширен перечень лиц, имеющих право на получение меры социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива.  

"Цель этого закона – устранить проблемные вопросы обеспечения социальных гарантий пенсионеров и других социально незащищенных категорий за счет средств государственных горных предприятий, а также изменить перечень лиц, которые обеспечиваются ежегодной дотацией за счет средств государственного бюджета ЛНР", – отметил депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин.

"В частности, указанный перечень дополнен пенсионерами ликвидированных и ликвидируемых государственных горных предприятий. Это позволит избежать проблем по выполнению социальных гарантий перед данной категорией получателей, которые возникли в 2016 году", – уточнил он.

Председатель комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов подчеркнул, что принятый закон "имеет огромную социальную значимость".

"После его принятия 2645 человек смогут получить денежную компенсацию для приобретения твердого бытового топлива", – отметил он.

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск