Новости

3 июля 2015, 15:54

Народный Совет дал согласие на освобождение Сергея Литвина от должности зампредседателя Совмина

Депутаты Народного Совета сегодня на пленарном заседании дали согласие на освобождение Сергея Литвина от должности заместителя председателя Совета министров ЛНР. Ранее письмо с ходатайством о его отставке было направлено на имя главы ЛНР председателем Совета министров Геннадием Цыпкаловым.

"Вы все знаете мою работу и в качестве министра сельского хозяйства, и в качестве зампреда Совета министров. Я вижу, что ситуация в Республике переломилась – и в плане стабильности, и во многом другом. Моя работа в качестве зампреда в последнее время сводилась к представительским функциям. А я – практик, учился заочно, все время работал. Мне нужна практическая работа", – обратился к депутатам Литвин.

Он подчеркнул, что его отставка – это "единое, нормальное, коллегиальное решение".

"Любую работу, которую поручит мне глава государства, я готов выполнять. Мы обсудили вопрос внедрения инновационных технологий – не фантастических, а тех, которые реально могут работать. Это касается сельского хозяйства, медицины, машиностроения, военно-промышленного комплекса. Мне хотелось бы сосредоточиться на этой работе", – отметил Литвин.

"Но я был и остаюсь солдатом Республики. И пойду работать на любую должность", – добавил он.

Председатель Народного Совета Алексей Карякин вручил Сергею Литвину благодарность за весомый вклад в становление Республики и пожелал успехов в новой работе.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск