Новости

11 июля 2019, 13:39

Оборона

Народная милиция сбила БПЛА, применявшийся ВСУ для корректировки огня – Народная милиция

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого киевские силовики корректировали огонь по населенным пунктам Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за прошедшие сутки ВСУ два раза нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Обстрелам из 120 и 82-мм минометов со стороны 30-й бригады ВСУ по приказу командира полковника Ивана Гараза подверглись села Лозовое и Нижнее Лозовое.

"При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи БПЛА и это только доказывает, что огонь велся целенаправленно по населенным пунктам", - подчеркнул Филипоненко.

"Благодаря слаженными действиями личного состава поста воздушного наблюдения украинский БПЛА был уничтожен. Военный преступник Гараз лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы со сбитого аппарата изучаются нашими специалистами", - добавил офицер пресс-службы.

Ранее начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий сообщал, что подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР за неделю сбили четыре БПЛА ВСУ, проводивших разведку на линии соприкосновения.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 11 июля — Луганск