Новости

22 января 2015, 16:16

Важно

Народная милиция рекомендует по соображениям безопасности не пересекать линию соприкосновения

Народная милиция рекомендует жителям ЛНР по соображениям безопасности не пересекать линию соприкосновения по определенным киевской стороной коридорам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начштаба Народной милиции Сергей Козлов.

"По решению украинской стороны грузовой транспорт должен идти через Счастье, гражданское население - через Станицу Луганскую", - напомнил он.

"Но условия ненормальные. Человек должен собрать чемодан документов, 50 раз объяснить, что ему надо пересечь линию разграничения. Но на самом деле они просто закрыли границу", - отметил Козлов.

"Мы в свою очередь не рекомендуем людям выезжать сейчас через линию разграничения, так как они (киевские силовики – примечание ЛуганскИнформЦентра) как раз на этих пунктах пропуска активизировали свою диверсионную деятельность и бьют артиллерией", - заявил начальник штаба Народной милиции.

"Поэтому пока лучше посидеть дома", - подчеркнул он.

Напомним, что накануне киевские силовики сообщил о том, что официально начала действовать пропускная система на линии соприкосновения на Донбассе.

О том, что режим пропусков начал действовать сегодня, подтвердили и в Службе безопасности Украины (СБУ). По ее данным, въехать и выехать из зоны силовой операции можно лишь через специальные пункты, предъявив паспорт и пропуск, который можно оформить в Старобельске, Дебальцево, Мариуполе и в поселке Великая Новоселка.

Для того, чтобы пересечь линию разграничения необходимо кроме документов, подтверждающих личность, предоставить заявление с мотивацией цели поездки. Для получения пропуска также могут потребоваться такие документы, как свидетельство о смерти, справки о состоянии здоровья, о наличии в собственности объектов недвижимости.

На выдачу пропусков сотрудникам координационного штаба отводят до 10 суток. Пропуск выдается лицам, достигшим 18 лет, данные о несовершеннолетних вносят в документы их родителей или законных представителей. При этом выдаются пропускные документы одноразовые или многоразовые. В СБУ отмечают, что основаниями для отказа в выдаче пропуска могут стать "подача поддельных, испорченных документов, неустановленного образца, или документов, принадлежащих другому лицу, так же как представление заведомо ложных сведений или отсутствие подтверждения цели посещения".

Кроме того, пересекающим линию разграничения необходимо будет оформлять разрешение на транспортировку грузов. Для их перевозки необходимо иметь товарно-транспортную и расходную накладные, заверенную копию свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности в органах государственной регистрации Украины. Необходима также заверенная копия свидетельства налогоплательщика, зарегистрированного в украинских фискальных органах, или выписки из реестра налогоплательщика НДС, заверенная копия договора купли-продажи и предусмотренные действующим законодательством сертификаты соответствия на продукцию. При перевозке угля требуется справку от производителя.

 

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск