Новости

30 мая 2019, 13:52

Оборона

Народная милиция продемонстрировала сбитый БПЛА ВСУ и оружие убитого диверсанта (ФОТО)

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий на брифинге в ЛуганскИнформЦентре продемонстрировал сбитый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, а также оружие и экипировку убитого украинского диверсанта.

Он уточнил, что сбитый БПЛА принадлежит 54-й бригаде ВСУ, в составе которой также нес службу погибший диверсант.

"Хочу в очередной раз призвать военнослужащих ВСУ остановить эту братоубийственную войну, учитывая недавнее признание Генеральной прокуратурой Украины незаконным участие военнослужащих ВСУ в конфликте на Донбассе, - подчеркнул Осадчий. - Не исключено, что по возвращению домой вас ждет уголовное преследование".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск