Новости

15 апреля 2018, 13:05

Народная милиция призывает жителей Луганщины добиваться вывода техники ВСУ из городов и сел

Народная милиция ЛНР призывает жителей подконтрольных Украине районов Луганщины "сделать все возможное", чтобы киевские силовики отвели военную технику на безопасное расстояние от населенных пунктов. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Преступная киевская власть продолжает вести предательскую и кровопролитную войну в Донбассе. Это проявляется не только в обстрелах населенных пунктов ЛНР, но и в бесчеловечном отношении к местным жителям городов, поселков и деревень, например, таких как Счастье, Трехизбенка, Мураево и других, в которых находятся украинские боевики в зоне проведения так называемой "АТО", – отметил он.

Марочко добавил, что "размещая свою смертоубийственную военную технику во дворах административных, медицинских учреждений, школах, частных домах, бездумное командование Вооруженных сил Украины подвергает смертельной опасности простых мирных людей". 

"Обращаюсь ко всем мирным жителям подконтрольных Киеву территорий: задумайтесь о своей жизни, сделайте все возможное, чтобы эти оборотни в погонах убрали свои танки и пушки из ваших городов на безопасное расстояние", – подчеркнул подполковник.

Напомним, ранее он сообщал, что, киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры.

Кроме того, Марочко отмечал, что украинские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в жилом секторе поселка Боровское (Северодонецкий горсовет) до роты танков.

Ранее представитель Народной милиции сообщал, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в подконтрольных им населенных пунктах Луганщины склады ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ). 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 15 апреля — Луганск