Новости

15 марта 2019, 17:20

Оборона

Народная милиция ожидает увеличения потерь среди бойцов ВСУ из-за жадности Порошенко

Народная милиция ЛНР ожидает увеличения количества небоевых потерь среди бойцов ВСУ из-за поставок по распоряжению президента Украины Петра Порошенко наспех сконструированного вооружения в зону "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Для реабилитации и с целью попытки отмыться от грязи с оборонкой, а также повышения рейтинга среди военнослужащих ВСУ, как единственной надежде на пути к победе (на запланированных 31 марта выборах действующий президент Украины Петр) Порошенко 20 марта на военном аэродроме "Староконстантинов" Хмельницкой области планирует устроить предвыборное показательное шоу по отправке в соединения и части карательной операции новых 82-мм минометов, разработанных подчиненным ему концерном "Укроборонпром", - рассказал полковник.

"Коррупция, поглотившая "Укроборонпром", приводит к потере качества производимого вооружения, которое в свою очередь является причиной увеличения гибели украинских военнослужащих", - сказал он.

Филипоненко рассказал, что запланирована передача 18 минометов в подразделения 30-й механизированной бригады ВСУ, 13 единиц отправится в 54-ю бригаду, по 24 миномета получат подразделения 10-й горно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад.

"По нашей информации, представители военной комиссии Министерства обороны Украины отказались подписывать приемный акт данной партии минометов вследствие отклонения от ГОСТа наспех сконструированного оружия. Но, последовавший звонок из аппарата президента все же заставил несговорчивых военных принять это вооружение", - отметил полковник.

"В связи с дешевыми популистскими методами повышения предвыборного рейтинга Порошенко мы ожидаем в конце текущего месяца не только увеличения количества обстрелов территории нашей Республики, но и рост небоевых потерь личного состава ВСУ. Рискуя жизнью своих солдат, Петр Алексеевич планирует победить на президентских выборах", - сказал и.о. начальника управления Народной милиции.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 15 марта — Луганск