Новости

2 мая 2018, 13:50

Народная милиция ЛНР выразила соболезнования в связи с годовщиной трагедии в Одессе

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре выразил соболезнования в связи с четвертой годовщиной трагедии в одесском Доме профсоюзов.

"Сегодня мы вспоминаем жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Именно это событие – жестокое убийство в Доме профсоюзов – подтолкнуло нас, жителей Донбасса, на решительные шаги по самоопределению и борьбу за независимость", - сказал Марочко.

"К сожалению, до сих пор Одесса остается под оккупацией, но многие одесситы, которые не смогли смириться с произволом и бесчеловечностью украинской власти, нашли себя здесь в борьбе за свободу наших Республик", - отметил подполковник.

"Сегодня Одесса скорбит, и мы скорбим вместе с ней! Мы никогда не забудем это бесчеловечное преступление, мы никогда не простим это украинским фашистам. И те, кто совершили это чудовищное преступление, рано или поздно понесут заслуженное наказание", - уверен он.

В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации "Правый сектор" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск