Новости

3 мая 2017, 14:09

Важно

Официально

Народная милиция ЛНР уничтожила диверсионную группу ВСУ в районе Дебальцево (ФОТО)

Народная милиция ЛНР уничтожила диверсионную группу ВСУ в районе Дебальцево (ФОТО)

Военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) ВСУ, пытавшуюся выйти в район Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

"Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения", - рассказал он.

"Используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь нашей территории в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов Народной милиции", - отметил подполковник.

"В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся", - добавил Марочко.

"То, что уничтоженная группа имела целью совершение диверсий на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой", - подчеркнул он.

Представитель оборонного ведомства пояснил, что на месте боя были захвачены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств. Серийные номера автоматического оружия: ЛШ 1596, 1964 года выпуска; 6081599 1989 года выпуска и 577391 1975 года выпуска.

"Среди личных вещей военнослужащих были обнаружены сотовые телефоны, на одном из которых имелись фотографии и видео, подтверждающие прохождение военнослужащими специальной подготовки", - добавил он.

"Кроме того, у диверсантов при себе не было никаких удостоверяющих документов, их форма не содержала знаков различия", - отметил подполковник.

Марочко подчеркнул, что данный инцидент является очередным доказательством того, что киевская власть не стремится к мирному диалогу.

Напомним, что 24 апреля произошло боестолкновение Народной милиции ЛНР с диверсионной группой ВСУ в районе населенного пункта Сокольники.

Ранее 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 03 мая — Луганск