Новости

22 ноября 2017, 23:00

Официально

Народная милиция ЛНР сообщила о взломе провокаторами сайта оборонного ведомства Республики

Провокаторы сегодня вечером взломали сайт Народной милиции ЛНР и разместили на нем ложную информацию. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Сегодня вечером, около 21.00 сайт Народной милиции ЛНР был взломан. Целью подобной провокации стало распространение информации о том, что якобы наше оборонное ведомство призывает к войне с ДНР и для этого начинает всеобщую мобилизацию", - говорится в сообщении.

"Официально заявляем, что все подразделения Народной милиции находятся на своих местах и несут боевое дежурство. Ни о какой мобилизации, а тем более вооруженном противостоянии с ДНР не может идти речи", - подчеркнули в Народной милиции.

"Просьба гражданам нашей Республики не поддаваться на подобные провокации, их цель -дестабилизация обстановки в ЛНР", - призвали в Народной милиции.

"В данный момент это все (размещенная хакерами на сайте недостоверная информация - примечание ЛИЦ) удалено, сейчас выясняется, откуда, так сказать, "растут ноги", - рассказал ЛИЦ официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сайт пострадать не успел, и продолжает информировать людей о деятельности оборонного ведомства Республики. Достоверную информацию о деятельности Народной милиции ЛНР по-прежнему можно найти, зайдя на главную страницу ресурса http://www.mil-lnr.info", - добавил он.

Ранее хакеры, в том числе руководимые сотрудниками украинских спецслужб, неоднократно совершали кибератаки на сайты органов власти, общественных организаций, СМИ ЛНР. Провокационные материалы размещались и на взломанных страницах жителей ЛНР в соцсетях.

ЛуганскИнформЦентр — 22 ноября — Луганск