Новости

21 апреля 2017, 14:21

Народная милиция ЛНР приглашает жителей подконтрольной ВСУ Луганщины на парад Победы

Народная милиция ЛНР приглашает жителей подконтрольных ВСУ районов Луганщины посетить парад Победы, который пройдет 9 мая в Луганске. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Жители, которые находятся на временно оккупированной территории (Луганщины), приглашаем их посмотреть на парад Победы", - обратился подполковник.

При этом он подчеркнул, что силовики Республики предпримут все необходимые меры безопасности при проведении парада.

"Это уже не первое 9 мая, которое мы проводим – у нас уже есть опыт. На безопасность данного мероприятия будут задействованы все силовые структуры ЛНР", - пояснил Марочко.

"Жителям нашей Республики переживать не за что, и они могут спокойно прийти посмотреть парад 9 мая", - заверил он.

Ранее военнослужащие Народной милиции ЛНР на одном из полигонов провели первую масштабную репетицию парада Победы, который состоится 9 мая в Луганске. Генеральные репетиции парада Народная милиция планирует проводить на Театральной площади Луганска с 4 мая.

Представители СММ 6 апреля проинспектировала технику Народной милиции ЛНР, задействованную в подготовке парада Победы в Луганске, претензий к оборонному ведомству Республики у наблюдателей не было. Как заявил Марочко, представители миссии планируют наблюдать за проведением парада Победы в Луганске 9 мая.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск