Новости

27 декабря 2018, 11:50

Важно

Народная милиция ЛНР получила карты ВСУ с планом наступления на Республику (ФОТО)

Народная милиция ЛНР получила карты ВСУ с планом наступления на Республику (ФОТО)

Народная милиция ЛНР получила рабочие карты ВСУ с планом наступательных действий на территорию Республики. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "вооруженные силы Украины по-прежнему не предпринимают никаких шагов в сторону мирного урегулирования конфликта". 

"Благодаря надежному источнику в распоряжение Народной милиции поступили рабочие карты командиров первого, второго и третьего механизированных батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая в том числе с имевшей место утечкой в срочном порядке выведена из зоны "операции оккупационных сил", - рассказал подполковник.

"В результате детального анализа нанесенной на них обстановки был выявлен замысел наступательных действий противника в районе Попасной. В частности, задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная – Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная – Первомайск", - продолжил Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что офицеры ВСУ наносили обстановку на рабочие карты с использованием условных тактических знаков, применяемых странами блока НАТО.

"Однако уровень профессиональной подготовки инструкторов, обучающих украинских военных, вызывает сомнения. Вследствие низкой квалификации заморских педагогов командиры подразделений украинской армии при отработке боевых документов допускают ошибки, вызывающие, по меньшей мере, смех", - добавил подполковник.

"Так, командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева, - рассказал Марочко. - Также на данных рабочих картах нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, количество которых превышает штатную численность, что в свою очередь косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие".

"Какие бы планы ни рождались в воспаленных умах противника, внезапно напасть на Республику им не удастся. Наша разведка днем и ночью качественно выполняет свою работу, а личный состав подразделений Народной милиции готов отразить любую атаку противника", - заверил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 27 декабря — Луганск