Новости

15 июня 2017, 19:29

Народная милиция ЛНР показала позиции под Светлодарском, которые "захватили" ВСУ (ФОТО)

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко показал журналистам позиции под Светлодарском, о захвате которых заявили ранее украинские силовики и СМИ. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

"Я нахожусь именно на тех позициях, о которых говорили украинские СМИ, что здесь уже якобы находятся украинские силовики", - сообщил подполковник с передовых позиций под Светлодарском.

"В очередной раз передаю привет лживым украинским СМИ, которые заявляют, что ВСУ продвинулись в районе Светлодарской дуги и заняли наши позиции", - добавил он.

Марочко подчеркнул, что Народная милиция успешно удерживает позиции на линии, установленной еще в 2015 году.

"Бойцам ВСУ хотелось бы сказать - посмотрите на своих товарищей, которые точно так же после подобных заявлений украинских журналистов безуспешно выдвинулись в район населенного пункта Желобок и понесли потери", - обратился он.

"Мы вас встречаем и ждем, но здесь, скорее, политика Киева такая, чтобы вы не новые позиции заняли, а погибли, так как глупо сначала говорить о занятии позиции, а потом только на них наступать", - объяснил бойцам ВСУ подполковник Народной милиции ЛНР.

Ранее Марочко заявил, что киевские силовики готовятся к новой активной фазе вооруженного конфликта и стягивают к линии соприкосновения технику и вооружение.

Ранее сообщалось, что ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. В пресс-службе оборонного ведомства Республики проинформировали, что в результате боестолкновений ранения получили трое военнослужащих ЛНР.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 15 июня — Луганск