Новости

9 августа 2015, 16:28

Народная милиция ЛНР опровергла сообщения о задержании ополченца в Станице Луганской

Информация украинских СМИ о якобы задержанном в Станице Луганской разведчике-ополченце ЛНР не соответствует действительности. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявили в Народной милиции ЛНР, пояснив, что распространяемое прокиевскими СМИ сообщение содержит фактические ошибки и логические противоречия.

"Профессионалы" СБУ вновь показали свою несостоятельность, разместив в СМИ информацию о якобы задержанном 2 августа 2015 г. разведчике-ополченце Луганской Народной Республике в Станице Луганской", - рассказали в ведомстве.

По данным украинских СМИ, во время допроса задержанный рассказал, что "принимал участие в боевых действиях в проведении двух "чеченских кампаний" в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад".

"Ни для кого не секрет, и в этом можно убедиться в глобальной сети, что Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад в составе Вооруженных сил Российской Федерации нет и никогда не было", - пояснили в Народной милиции.

В сообщении СМИ также указывается, что по данному факту управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство.

"Не понятно, почему военнослужащего взяли в плен на территории так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации, а дело ведут такие же "горе-специалисты" из Донецка?" – добавили в ведомстве.

ЛуганскИнформЦентр — 09 августа — Луганск