Новости

12 апреля 2018, 11:38

Народная милиция ЛНР начала техосмотр военной техники для участия в параде Победы (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Народная милиция ЛНР начала проведение технического осмотра военной техники, которая будет задействована 9 мая в параде Победы на Театральной площади Луганска. Об этом с одного из аэродромов столицы Республики, где проходит подготовка к параду, передает корреспондент ЛИЦ.

"Мы посетили место стоянки техники, которая будет участвовать в параде Победы. Хочу развеять те мифы, которые сейчас активно муссируются в украинских СМИ, что мы сейчас стягиваем технику к Луганску для наступления", - отметил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

"Как видите, это далеко не так, мы технику используем только в мирных целях, чтим своих дедов и прадедов, которые завоевали нам Победу и обеспечили мирную жизнь на нашей земле, - подчеркнул он. - Сейчас техника активно готовится, и вы все увидите 9 мая, насколько это красиво и зрелищно проходит в Луганске".

"Данная техника была выведена из постоянного пункта дислокации для участия в Параде Победы. На технике проводим техническое обслуживание: замену узлов, замену фильтров, регулируем необходимые узлы и агрегаты, устраняем, в случае необходимости, выявленные недостатки", - сообщил командир взвода зенитно-ракетного дивизиона Народной милиции Республики Юрий Исаков.

Он рассказал, что в этом году для участия в параде ремонтные бригады готовят также знаменитый танк Великой Отечественной войны Т-34, а также плавающий транспортер (ПТС), произведенный в советские времена на Луганском тепловозостроительном заводе.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем отчете за 10 апреля сообщили о том, что зафиксировали на аэродроме, расположенном на юго-восточной окраине Луганска, военную технику, которая в соответствии с Минскими соглашениями должна находиться в местах хранения отведенного вооружения. В свою очередь Марочко заявил, что ЛНР заблаговременно уведомила представителей СММ ОБСЕ о задействовании техники для подготовки к параду Победы в Луганске, который пройдет 9 мая. 

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР начала подготовку техники и личного состава к участию в параде Победы 9 мая. 

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 12 апреля — Луганск