Новости

24 ноября 2018, 15:05

Мир Луганщине

Народная милиция и "Волонтер" поздравили многодетных жительниц Стаханова с Днем матери (ФОТО)

Народная милиция и "Волонтер" поздравили многодетных жительниц Стаханова с Днем матери (ФОТО)

Представители Народной милиции ЛНР и проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" поздравили многодетных жительниц Стаханова с Днем матери. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Во время праздничного мероприятия, которое проходило в теплой, дружеской обстановке, многодетные мамы получили от руководства Стаханова благодарственные письма за свой неоценимый труд – воспитание детей. А от Народной милиции и проекта "Волонтер" им были вручены наборы продуктов первой необходимости", – говорится в сообщении.

"Этот праздник – особенный для всех жителей нашей большой земли, потому что матери – это те люди, которые нас воспитывают, дают нам все самое лучшее, оберегают нас. Мы сегодня привезли в подарок крупы, консервы, соки. Я думаю, что люди, которые их получат, будут рады", – отметила координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова.

Она добавила, что активисты проекта совместно с Народной милицией будут продолжать оказывать помощь всем категориям жителей Республики.

"Мы понимаем, как непросто воспитывать ребенка в условиях военного времени, еще сложнее тем, у кого он не один. И наша задача – поддержать многодетных матерей Республики. Сегодня – это жительницы Стаханова", – сказала официальный представитель оборонного ведомства ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская.

"Я благодарна всем за поздравления, это очень приятно. У меня трое детей на данный момент: старшему сыну 16 лет, девочке – 13 и младшему сыну – шесть лет. Ну, и, дай Бог, скоро четвертый будет. Женщины созданы, чтобы рожать, а мужчины – для того, чтобы защищать", – отметила стахановчанка Евгения Самсонова.  

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. Во многих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР – в последнее воскресенье ноября.

ЛуганскИнформЦентр — 24 ноября — Луганск