Новости

26 июля 2018, 18:26

Мир Луганщине

Народная милиция и "Волонтер" доставили гумпомощь подопечным хосписа в Новосветловке

Народная милиция и "Волонтер" доставили гумпомощь подопечным хосписа в Новосветловке

Военнослужащие Народной милиции ЛНР совместно с активистами проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" доставили гуманитарную помощь в хоспис Новосветловской участковой больницы. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Военнослужащие Народной милиции доставили очередную партию гуманитарной помощи в Краснодонский район. На этот раз предметы личной гигиены передали в отделение хосписа участковой больницы Новосветловки, пациентами которой являются более 20 человек, из них 18 лежачих, и гуманитарная помощь для них крайне важна", - говорится в сообщении.

В Народной милиции отметили, что помимо зубных щеток, мыла, порошка и других средств гигиены, пациенты получили также чай и сладости.

"Очень важно в наше время оказывать помощь пожилым людям. Мы неоднократно привозили помощь в социальные учреждения и в дальнейшем будем двигаться в этом направлении", - сказала руководитель проекта "Волонтер" Антонина Машкова.

Она подчеркнула, что подобные совместные с Народной милицией гуманитарные акции будут продолжены и в дальнейшем.

Старшая медсестра отделения паллиативного лечения больницы Людмила Сычева поблагодарила волонтеров за оказанную помощь, отметив, что пациенты хосписа постоянно нуждаются в ежедневном всестороннем уходе и заботе.

Ранее Народная милиция ЛНР доставила гуманитарную продовольственную помощь для жителей подконтрольного ВСУ поселка Золотое-4, которых киевские силовики оставили без урожая. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск