Новости

10 августа 2018, 18:38

Народная милиция приняла участие в антитеррористических учениях

Военнослужащие Народной милиции ЛНР и представители силовых ведомств Республики провели масштабные учения по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий терактов. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"В период с 7 по 9 августа 2018 года проведены масштабные учения по борьбе с терроризмом и ликвидации возможных последствий террористических актов на территории Республики с привлечением личного состава Народной милиции ЛНР и силовых ведомств Республики", - сообщил полковник.

Он отметил, что всего к тренировкам было привлечено более 60 военнослужащих Народной милиции и около 40 единиц военной и специальной техники.

"В ходе учений отработан ряд вопросов, в том числе освобождение заложников, удерживаемых вооруженными лицами террористических формирований, находящихся в районе населенных пунктах Провалье (Свердловского района), Королевка и Нижнедеревечка (Краснодонского района)", - уточнил Филипоненко.

"Несмотря на имеющиеся проблемные вопросы по материально техническому обеспечению, в целом все задачи были выполнены на высоком уровне и без превышения установленных нормативов", - подчеркнул и.о. начальника управления Народной милиции.

Он обратился к жителям Республики с просьбой отнестись с пониманием к проведению подобного рода учений и не беспокоиться "в дальнейшем в связи со значительным перемещением военной и специальной техники". 

Напомним, в мае текущего года подразделения МВД, МГБ и Народной милиции ЛНР провели совместные учения, в которых было задействовано более 10 тысяч силовиков. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск