Новости

10 февраля 2018, 12:43

Мир Луганщине

Народная милиция и проект "Волонтер" передали гумпомощь детсаду прифронтовой Вергулевки

Народная милиция и проект "Волонтер" передали гумпомощь детсаду прифронтовой Вергулевки

Представители Народной милиции и проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь из России воспитанникам детского сада "Золушка" прифронтового поселка Вергулевка, который входит в состав Брянки. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Благотворительный фонд "Быть добру" и гуманитарная группа "Ангел" из Российской Федерации оказали гуманитарную помощь воспитанникам Вергулевского детского сада общего развития. Подарки для детей Республики приготовили и передали гимназисты города Красноармейск Московской области. Представители Народной милиции и проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" доставили продукты питания и сладости воспитанникам дошкольного учреждения", - говорится в сообщении.

Однако в момент передачи гумпомощи детей в детском саду не было из-за обстрела со стороны киевских силовиков, который произошел накануне.  

"Вчера вечером такие события произошли - был обстрел поселка, поэтому родители боятся за своих детей и решили не водить пока сегодня, - рассказала заведующая детским садом "Золушка" Светлана Соколова. - Мы тоже ждали вас, хотели, чтобы у детей был праздник, но по независящем от нас причинам такая ситуация получилась, что деток сегодня нет".

Она также поблагодарила благотворительный фонд "Быть добру" и гуманитарную группу "Ангел" за предоставленную помощь.

"Хотелось бы выразить большую благодарность сотрудникам садика, что они продолжают работать даже в столь наше сложное военное время. Также выражаем благодарность российским благотворителям и надеемся на то, что в скором времени к нам придет мирная жизнь, и дети не будут страдать от этого", - сказала руководитель проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова.

Напомним, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что вечером 7 февраля во время визита в Светлодарск американских дипломатов киевские силовики ожидаемо совершили провокацию: тяжелая артиллерия обстреляла ЛНР, рассчитывая выдать ответный огонь за нарушение перемирия. В частности, обстрелу подвергся поселок Вергулевка. 

Ранее представители Народной милиции ЛНР и проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь подопечным Центра реабилитации детей-инвалидов Стаханова, а также социальным учреждениям, расположенным на прифронтовой территории Славяносербского района.  

Ранее представители Народной милиции ЛНР и фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад" неоднократно оказывали гуманитарную помощь представителям разных категорий жителей и учреждений Республики. В частности, Луганскому республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф они передали гуманитарную помощь в виде систем переливания крови, а также оказали помощь проживающим в Луганске детям из многодетных семей и семьям погибших военнослужащих ЛНР. Также представители Народной милиции, фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад", проекта "Волонтер" и детско-юношеской организации "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь Луганскому гериатрическому пансионату для ветеранов войны и труда.   

Кроме того, они передали социально незащищенным жителям прифронтового Славяносербска в качестве гуманитарной помощи более 20 мешков муки. Также они передали гуманитарную помощь в виде одежды и обуви нуждающимся жителям прифронтового города Ирмино и близлежащих поселков.

ЛуганскИнформЦентр — 10 февраля — Луганск