Новости

15 октября 2016, 14:33

"Народная дипломатия" важна для признания ЛНР – депутат Народного Совета

Развитие "народной дипломатии" является важным для признания ЛНР в мире. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Республиканской организации профсоюза работников образования, депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

"Для нас важно не быть замкнутыми в самих себе. И сегодня развивается "народная дипломатия", мы общаемся с активными людьми, которые так же, как и мы, хотят мира, установления нормальных добрососедских отношений, взаимодействия, культурного обмена. Конечно, мы будем всячески стараться эти отношения налаживать", – отметил он.

"Наш гость из Италии, профессор Мессинского университета Даниель Макрис, на 50 процентов грек, и в Италии активно развивает греческую диаспору. У нас тоже есть представители греческого народа и диаспора. Планируем в перспективе охватить и это направление", – добавил Коваль.

"Огромное спасибо нашим коллегам из Италии за то, что они делают большое дело и, как могут, поддерживают нашу Республику. Это важно и для нашего политического признания", – подчеркнул депутат.

"Я был в Луганске и Донецке давно, когда еще была Украина. Был в Луганске и год назад. И я вижу, что у вашего народа есть большое желание строить мирное будущее", – отметил Макрис.  

"Я горжусь вашим народом. Я вижу народ, который строит, который активно ремонтирует трассы и дороги. Это важно, что народ поддерживает власти (Луганской Народной Республики – примечание ЛИЦ)", – подчеркнул он.

"Ваш город – важное место Русского мира. И вы выступаете против войны, которая изначально была (развязана – примечание ЛИЦ) с Запада", – добавил профессор.

ЛуганскИнформЦентр — 15 октября — Луганск