Новости

4 сентября 2019, 12:18

Экономика

Налоговые поступления в бюджет ЛНР в августе в годовом исчислении выросли на 16% - ГКНС

Налоговые поступления в бюджет Республики в августе 2019 года увеличились более чем на 16% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

"По результатам проведенной работы в августе 2019 года обеспечен рост налоговых поступлений во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. Так, показатели текущего года превысили уровень аналогичного периода прошлого года более чем на 16%", - говорится в сообщении.

В Госкомитете отметили, что отчисления Единого социального взноса (ЕСВ) от субъектов всех форм предпринимательской деятельности за август 2019 года более чем на 45% превысили показатели 2018 года.

"В августе 2019 года по результатам декларирования за июль текущего года отмечен рост объемов реализации более чем на 9% в сравнении с июнем текущего года. Наибольшие темпы роста обеспечены предприятиями машиностроения и субъектами, осуществляющими деятельность в сфере строительства", - рассказали в ГКНС.

В ведомстве пояснили, что основным фактором роста доходов стал эффект от внедрения новых методов администрирования налогов, контрольно-проверочной работы, работы по взысканию задолженности, а также мероприятий, которые направлены на побуждение налогоплательщиков к самостоятельному исполнению налоговых обязательств.

Временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко заявлял, что реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года "Наш выбор" способствовала росту налоговых поступлений.

Ранее начальник координационно-мониторингового управления ГКНС ЛНР Инна Коломийцева сообщала, что налоговые поступления в первом полугодии выросли на 17% в годовом исчислении.

Ранее она сообщала, что налоговые поступления в бюджет Республики в первом квартале 2019 года увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Коломийцева сообщала, что налоговые поступления в бюджет ЛНР в 2018 году выросли на 41% в сравнении с 2017 годом.

Руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что увеличение объема поступающих в бюджет Республики налогов говорит о развитии ЛНР.

Также в ГКНС сообщали, что предприниматели ЛНР в рамках мероприятий, направленных на детенизацию экономики Республики, добровольно задекларировали и легализовали более 130 млн руб. ранее сокрытых доходов и уплатили в бюджет около трех млн руб. налогов.

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск