Новости

1 июля 2016, 17:23

Важно

Официально

Инвестиционные проекты получат льготы при налогообложении – ГКНС

Вступившие в силу изменения к закону "О налоговой системе" предусматривают льготное налогообложение инвестиционных проектов, реализуемых в Республике. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина.

"Инвестиции, которые будут вкладываться в нашу Республику, предприятия, по которым будут утверждены инвестиционные проекты, будут освобождаться от налогообложения налогом на прибыль самой суммы полученной инвестиции, если она будет реализована в течение года", - отметила Фалина.

"В течение трех лет предприятие будет освобождаться от налога на прибыль, полученной от реализации инвестиционных проектов. И в течение двух лет на таких предприятиях не будут проводиться проверки", - добавила она.

Напомним, сегодня, 1 июля, вступил в силу закон №104-II "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 29 июня 2016 года". Данным законом вносятся изменения в закон "О налоговой системе", "О едином социальном взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" и в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июля — Луганск