Новости

17 мая 2018, 18:24

Награждение победителей конкурса "Быть русским – это…" состоялось в ЛНУ имени Шевченко (ФОТО)

Церемония награждения участников конкурса эссе "Быть русским – это…" состоялась сегодня в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

"Я очень рада, что сегодня в стенах нашего вуза проводится такое прекрасное мероприятие, - отметила ректор ЛНУ Елена Трегубенко. -  Быть русским – это не национальность, быть русским – это в первую очередь принадлежность к русской культуре, понимание и определенное мировосприятие и мировоззрение, желание жить в мире. Я надеюсь на то, что каждый из вас, вложив частичку души в написание эссе, раскрыл свое отношение к тому, что значит быть русским".

В ходе мероприятия грамоты от ректора университета получили занявшие первое место студенты филологического факультета ЛНУ Дмитрий Котомцев и Елена Рябова, занявшие второе место студенты филфака Артем Макаренко и Алексей Дронов, а также занявшие третье место студент Института экономики и бизнеса Дмитрий Молчанов и студентка Института педагогики и психологии Ангелина Худякова.

Среди сотрудников ЛНУ первое место в конкурсе эссе занял доцент кафедры политологии и правоведения Института истории, международных отношений и социально-политических наук Дмитрий Крысенко, второе место ‒ ассистентка кафедры технологий производства и профессионального образования Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Жуева, третье место - доцент кафедры дошкольного образования Института педагогики и психологии Надежда Грищенко.

Кроме того, ряд студентов и преподавателей ЛНУ были награждены благодарностями за участие.

"Фраза "быть русским" является очень важной для нас, и, благодаря именно таким конкурсам, мы можем поделиться своими мыслями с окружающими, - сказал присутствовавший на мероприятии первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков. - Я уверен, что проведение подобного рода мероприятий позволяет нашей Республике идти вперед".

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск