Новости

26 апреля 2019, 14:35

Оборона

Наев попытался выслужиться, показав журналистам старую разработку – Народная милиция

Командующий так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенант Сергей Наев попытался выслужиться перед руководством страны, презентовав старую и неэффективную систему автоматизированного ведения боя как новую. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее Наев представил общественности некую "систему автоматизированного ведения боя", которая якобы позволяет вести удаленное наблюдение за полем боя и отдавать команды, не подвергая себя непосредственной опасности, а также анализирует вражеские позиции и вооружение.

"Командование штаба "ООС" ("операции объединенных сил") и министерство обороны в целом всеми способами пытаются наладить отношения с новоизбранным президентом страны Владимиром Зеленским, заявляя о своей лояльности ему как будущему президенту и главнокомандующему страны", - сказал Осадчий.

"Одним из ярких подтверждений тому является пиар-ход командующего "ООС" Наева, который на этой неделе презентовал украинским СМИ якобы новейшую отечественную систему автоматизированного ведения боя, - отметил начальник пресс-службы. - На самом же деле это попытка выслужиться перед новым президентом, так как представленная "новейшая" разработка - далеко не новая и предназначена не для использования в боевых действиях, а служит неким ориентиром при проведении учебных тренировок на полигонах и не более того".

Осадчий добавил, что "еще в 2008 году "новинка" плохо себя зарекомендовала в украинских войсках, и командиры стараются не пользоваться ей, а используют проверенные временем топографические карты".

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск