Новости

3 июня 2016, 12:22

Наемники с флагом ИГИЛ разъезжают по подконтрольной Киеву территории – Народная милиция

Киевские силовики продолжают прибегать к помощи иностранных наемников из террористических организаций Ближнего Востока в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников из террористических организаций Ближнего Востока для уничтожения населения Донбасса", - отметил он.

"Так, по информации от местного населения стало известно, что в населенных пунктах Трехизбенка, Райгородка, Геевка, Бахмутовка, Старый Айдар был замечен черный пикап с флагом террористической организации ИГИЛ", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Майор подчеркнул, что "данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести диалог, а дестабилизирует наоборот ситуацию, прибегая к помощи убийц из различных стран и различных национальностей".

Марочко отметил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР не ослабляют бдительность и уделяют повышенное внимание вопросам безопасности Республики, в рамках чего наращивают усилия по ее защите.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск