Новости

10 декабря 2018, 13:35

Наемники из США готовят в Счастье бойцов ВСУ для проведения диверсий – Народная милиция

Группа иностранных наемников из стран НАТО прибыла в Счастье для подготовки военнослужащих ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Группа из 10 человек в гражданской одежде прибыла в населенный пункт Счастье. Члены группы между собой общаются на английском языке, – рассказал Марочко. - В одном из магазинов города данная группа вызвала интерес у представителей правопорядка, проверка документов выявила у каждого наличие паспорта США, а также еще один документ, после предъявления которого их сразу отпустили".

Он добавил, что, по данным оборонного ведомства Республики, "группа прибыла для подготовки личного состава 59-й бригады вооруженных сил Украины к проведению диверсионно-террористических актов".

"Проведение диверсий спланировано как на территории Республики, так и на подконтрольной Украине территории для последующего обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР", – отметил Марочко.

Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца.

Филипоненко также отмечал, что киевские силовики разместили в Станице Луганской около 20 иностранных наемников, большинство из которых специализируется на установке минно-взрывных устройств.

Марочко информировал, что ВСУ разместили в Попасной около 20 иностранных наемников. 

Он также сообщал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.  

Ранее Филипоненко отмечал, что ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии. 

Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 10 декабря — Луганск