Новости

29 июля 2015, 17:53

ЛЭС

Начались выплаты заработной платы работникам "Луганской домостроительной компании"

Работникам ГП "Луганская домостроительная компания" с сегодняшнего дня начали частичную выплату заработной платы за фактически выполненные ремонтно-восстановительные работы первой очереди. Об этом на встрече работников предприятия с депутатами Народного Совета, представителями Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ ЛНР и генерального подрядчика ремонтно-восстановительных работ заявил директор ГП "ЛДК" Геннадий Бурлак.

"С сегодняшнего дня мы начали выплату заработной платы за апрель. Кроме того, в ближайшие две недели с нами полностью рассчитаются за первую очередь (ремонтно-восстановительных работ – прим. ЛуганскИнформЦентра)", – отметил он.

Представители предприятия обратились в приемную ОД "Луганский экономический союз" с просьбой помочь решить их проблемы. С августа 2014 года работники "ЛДК" проводили работы по восстановлению социальных объектов первой очереди. Однако заработную плату за этот период они не получали. Кроме того, до сих пор не восстановлен юридический статус предприятия. Волнует людей и подтверждение стажа работы за этот период.

Представителям трудового коллектива было предложено продолжить работу на официально зарегистрированных предприятиях "Луганская ремонтно-строительная компания" и "Стройград".

"На момент начала работы нельзя было узаконить работу предприятия. Все наши попытки общения с Министерством юстиции и другими инстанциями не приносили результата по одной простой причине: не было законодательной базы для существования как Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, так и его подразделений. Вопрос стажа, скорее всего, решится, ведь есть фактические доказательства работников предприятия", – считает официальный представитель генерального подрядчика ремонтно-восстановительных работ Сергей Дубровский.

По словам депутата Народного Совета Олега Коваля, подобные проблемы возникают сейчас на многих предприятиях, и, по возможности, они решаются.

"Пока вопрос стажа стоит на месте. Сегодня самое главное – стать предприятию на учет. Выплаты заработной платы, взимание налогов только стали налаживаться в Республике. Ваша задача – защищать свои права, говорить о себе, не терять связи с нами. А мы будем с вами сотрудничать и в дальнейшем, и совместно с профсоюзами поможем решить эту проблему", – отметил он.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск