Новости

11 ноября 2018, 20:43

Выборы

Наблюдатель из Венгрии планирует рассказать правду о выборах в ЛНР жителям своей страны

Наблюдатель из Венгрии, депутат регионального парламента Тамаш Саму планирует рассказать правду о выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета жителям своей страны. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Самое главное, что я сегодня увидел - много избирателей, которые пришли на участки, чтобы отдать голос на этих выборах. А это в первую очередь говорит о том, что выборы демократичны, люди пришли сами", - отметил наблюдатель.

Он подчеркнул, что в ходе проведения выборов нарушения не зафиксированы.

"Все происходило справедливо, открыто и демократично. Люди уходили с участков довольные", - добавил Саму.

"Что касается меня, то я собираюсь написать несколько статей на новостные порталы Венгрии и, очевидно, ко мне обратятся представители средств массовой информации Венгрии, которые следят за сообщениями отсюда, из ЛНР. Я собираюсь рассказать им то же самое, что я вам только что сказал", - поделился планами наблюдатель.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принялзаконы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск