Новости

11 февраля 2015, 01:18

Важно

На встрече Контактной группы пока не удалось согласовать режим прекращения огня - источник

Источник, близкий к переговорам Контактной группы, опроверг сообщения ряда СМИ о том, что на встрече в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня.

"Это дезинформация!" – сказал собеседник ЛуганскИнформЦентра.

Так он прокомментировал сообщения из Киева о том, что на переговорах была, якобы, согласована схема отвода тяжелого вооружения, а также достигнута договорённость о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением.

По словам источника, подобные сообщения "создают ложное представление о реальном ходе диалога".

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего и официальный представитель ДНР Денис Пушилин заявили, что на закончившейся в ночь на среду встрече они передали представителям Контактной группы свои предложения по прекращению огня и достижению мира в регионе.

Эти предложения включают в себя комплекс взаимосвязанных мер по военному и политическому урегулированию конфликта в Донбассе.

Представители Украины и ОБСЕ приняли предложения представителей ДНР и ЛНР и взяли паузу для их изучения и выработки ответных предложений.

Напомним, что Донецкая и Луганская Народные Республики неоднократно выступали с предложениями, направленными на урегулирование кризиса путем всестороннего диалога, но в ответ Киев либо отмалчивался, либо выступал с голословными обвинениями в адрес ополчения ДНР и ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск