Новости

18 февраля 2015, 13:44

Важно

Официально

На Первом съезде "Мира Луганщине" планируется принять новый Устав и Программу движения

На первом общереспубликанском съезде ОД "Мир Луганщине" 21 февраля планируется принять обновленный Устав движения, Программу и определить основные приоритеты дальнейшего развития организации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР, председатель ОД "Мир Луганщине" Игорь Плотницкий.

Также участники съезда намерены представить ряд политических проектов, которые возьмет под крыло общественное движение "Мир Луганщине". Они будут связаны "с восстановлением исторической справедливости, работе с молодежью, работе с будущими депутатами, чиновниками и неформальными лидерами".

Он рассказал, что съезду предшествовала серьезная подготовительная работа.

"За последние два месяца мы провели серьезную подготовительную работу. Теперь в каждом городе и районе Республики, кроме Первомайска, есть наши отделения, избраны руководители и исполкомы. На ряде территорий открыты общественные приемные", - пояснил Плотницкий.

В работе съезда, помимо 550 делегатов и более 500 приглашенных гостей, примут участие представители политических партий и общественных организаций из России, Донецкой Народной Республики, Абхазии, Южной Осетии, а также из Европы.

"Сегодня движение насчитывает более трех с половиной тысяч человек. И это только начало, - сказал председатель ОД. - Не вызывает сомнения, что в состав движения войдут люди, которые никогда и ни при каких условиях не предадут память наших погибших соратников. Люди, которые разделяют наши стремления строить братские отношения, в первую очередь, с Российской Федерацией. Люди, которые поддерживает наши стремления возродить духовность, вернуть исторические ценности и приоритеты, увы, утраченные в Украине, что и привело к националистическому майдану".

"Кроме того, мы не зря объявили этот год Годом духовности. Наверняка в следующем году он будет таким же, только, возможно, под другим девизом. Суть – в изменении внутреннем, а не внешнем", - сказал глава движения.

"Утрата духовности приводит вот к таким "майданам", революциям, "небесным сотням". Ко всем тем катаклизмам, которые мы сейчас видим. Нужен возврат к нашим истокам, к нашему пониманию, к нашей самобытности. Тем более, имея за спиной такой человеческий ресурс, как Российская Федерация, наши братья-славяне. Это достаточная платформа для того, чтобы наше будущее было гораздо лучше нашего прошлого и настоящего", - считает он.

Говоря о проблеме превращения общественных движений в "закостеневшие партии", Плотницкий заявил, что подобное " огосударствление" можно предотвратить, привлекая к работе в ОД молодежь.

"Должна быть постоянно новая, молодая кровь. Наше будущее – это наша молодежь, и постоянно обновляемая молодая кровь, молодые идеи, горячие сердца, работящие руки не дадут закостенеть этому движению, превратиться в государственный орган, работающий по принципам "поделить" и "не допущать", - отметил глава ЛНР.

"Мы говорили с самого начала, говорим сейчас и, уверен, это будет продолжаться, что молодежь будет нашим основным регулятором, двигателем, который будет нам помогать", - подчеркнул он.

 

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск