Новости

20 февраля 2015, 15:16

Важно

Официально

На линии разграничения в ЛНР перемирие полностью соблюдается - СЦКК

Режим прекращения огня соблюдается в полной мере практически от юга "Донецкой области" до запада "Луганской области". Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

Он отметил, что исключение составляет зона Донецкого аэропорта.

"Там проблемные вопросы у нас сегодня есть", - сказал Ленцой.

Генерал-полковник отметил, что "за истекшие сутки на линии соприкосновения обстрелов в Луганской Народной Республике со стороны ВСУ и в сторону ВСУ не зафиксировано".

В свою очередь, представитель ВСУ в контактной группе (КГ) СЦКК полковник Дмитрий Лахуров подтвердил, что "за минувшие сутки (с 8 утра вчерашнего дня до 8 утра сегодняшнего дня) нашей совместной группой, куда входят офицеры Украины, офицеры Российской Федерации и Луганска, не было зафиксировано ни одного обстрела".

По словам Лахурова, украинская сторона намерена участвовать в контроле за отводом тяжелых вооружений.

"Согласована карта, подписана Игорем Плотницким, сегодня будет подписана Александром Захарченко. Как представитель координационной группы Совместного центра координации и контроля в Луганской области с российскими коллегами, с представителями Луганска я буду контролировать отвод вооружений", – сообщил представитель ВСУ.

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск