Новости

15 сентября 2017, 15:18

Важно

Официально

МВД ЛНР задержало подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля

МВД ЛНР задержало подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля

Сотрудники МВД ЛНР и Генеральной прокуратуры Республики задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Игорь Корнет.  

"Сотрудниками МВД раскрыто дело о двойном подрыве в центре нашей столицы – Луганске", - заявил он.

"В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой", - уточнил министр.

"Эти лица уверенно опознали исполнительней теракта. В дальнейшем была праведна удачная операции по задержанию, в которой, прежде всего, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру нашу, которая принимала непосредственное участие в этом", - сообщил Корнет.

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич", - заявил он.

"Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове", - отметил министр.

В МВД ЛНР уточнили, что, в частности, задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск